воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Тыква-спагетти

Моя первая и единственная в этом году огородная тыква-спагетти:)
Внешне похожа на очень большой (очень) кабачок.

Я отварила ее целиком, затем разрезала на кольца, вынула серединку с семенами и шкурку. А в образовавшуюся пустоту добавила соус из красных и зеленых помидоров с луком и зернами горчицы.

4 комментария:

  1. Чудо-тыква! Определенно ничего подобного еще не видела. И картинка очень вкусная :)
    Значит у нее волокна по кругу идут, я правильно поняла?
    А на вкус она как?

    ОтветитьУдалить
  2. Волокна по кругу и это хорошо, потому что я в последний момент решила нарезать кольцами, а не вдоль. На вкус она очень:) Для тех, кто любит тыквы, кабачки и баклажаны. Очень нежная, сочная. Остатки на ужин я подогревала на сковороде, со сливочным маслом, чесноком и сыром. Имхо, отличная альтернатива привычным гарнирам! Если будет возможность заниматься огородничеством в следующем году - она однозначно мой фаворит для посадки.

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы тоже попробовала, если будет возможность и удастся найти такие семечки. Очень уж интересная штука получается.

    О, еще! У тебя в рецепте красные и зеленые помидоры. Зеленые - это сорт или неспелые?

    ОтветитьУдалить
  4. Если я найду - пришлю тебе:) Я для себя тоже ищу.
    Зеленые - неспелые, те что упали с куста, или куст умер, в общем отходные помидоры. Из них получаются отличные соусы, с легкой кислинкой и красивые на вид:) Зелено-крапчатые:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...