воскресенье, 31 октября 2010 г.

Запеканки из тыквы на второе и третье. :)

Продолжение тыквенной темы.
Еще два способа пристроить тыкву.

Я уже почти два года не ела ничего острого, а тут попался острый тыквенный рецепт и решила для разнообразия приготовить.

Тыква по-мексикански
Очевидно по мотивам рецепта Lyubavы из Екатеринбурга, очень похоже есть на Gotovim.ru

2 части тыквы
1 часть риса
лук репчатый
паприка
яйца
сметана
перец черный и чили
специи
соль

Натереть на терке 2 части свежей тыквы и смешать с 1 частью вареного риса. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми яйцами, нарезанной паприкой и сметаной. Добавить соль,перец и мелко порезанный чили и другие специи.
Выложить в форму и запекать в духовке. Можно посыпать запеканку тертым сыром.

У меня кусок переспелой тыквы был. Желтенькая и "резиновая". Не было паприки и сыра.
Зато с прошлого лета огромные запасы перца-чили. :) Дивный урожай тогда собрали.
Готовила по рецепту. Получилось не плохо, но чего-то явно не хватало. Может паприки? :)
Глядя, на пустое блюдо, решили, что если бы туда кукурузы и курицы... Была бы она самая - мексиканская тыква. Надо будет попробовать.

Тыквенный десерт нашла в книжке.
"Блюда и напитки на все вкусы"

Пудинг из тыквы

Взять:
1 средней величины тыкву, 200 г риса, 2 стакана сметаны, 100 г масла, 400г сахара, 1 чайную ложку корицы, 100 г кишмиша, 100 г коринки, 5 яиц, соли.

Сняв верхнюю кожицу и удалив сердцевину с семенами, нарезать тыкву небольшими ломтиками, смешать с отваренным рисом, сметаной, маслом, корицей, сахаром, кишмишем, коринкой, солью, 5 желтками, взбитыми белками и запечь в форме. Затем выложить на блюдо и подать с каким-либо соусом.


Очень интересно какой это "какой-либо" соус. :)
Вкусно, пока горячее и действительно к этому пудингу соус просится. Ела со сметаной.
Одна беда, холодном виде, на мой вкус... "Г" редкостное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...