четверг, 14 октября 2010 г.

Гречневая каша в тыкве

Не могла пройти мимо этого рецепта!

Состав: тыква, свинина 0,5 кг, гречка 0,5 кг, лук репчатый 1 шт, чеснок 2 зубка, масло оливковое 2 ст.л., масло подсолнечное 1 ст.л., вода кипяченая 1/2 стакана, соль, сахар, перец по вкусу.

1. Тыкву вымойте. Срежьте верхушку и выньте мякоть. Толщина стенок должна оставаться примерно 1,5см. Натрите изнутри смесью из соли, сахара и перца.
2. Запекайте тыкву (вернув "крышку" на место) в разогретой до 180гр духовке около часа. Внутренность должна стать мягкой, но тыква - сохранить форму
3. Мясо, лук, кусочки тыквы (без семян) мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до готовности. Посолите, поперчите.
4. Гречку сварить в подсоленной воде до полуготовности.
5. Тыкву охладить, соскрести лишнюю мякоть, гречку смешать с мясом и наполнить тыкву. Добавить пол-стакана воды, вставьте неочищенные, но помытые, зубчики чеснока, накройте крышкой. Снаружи обмажьте тыкву тонким слоем растительного масла.
6. Форму для выпекания выстелить бумагой и запекать тыкву еще 1 час в духовке.
7. Подавать кашу прямо в тыкве!

1 комментарий:

  1. Наверное очень эффектно и вкусно.
    У нас "гречневый кризис". Народ перестраховался, напуганный новостями из России, и вымел из магазинов всю гречку. :)
    Когда-нибудь обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...