воскресенье, 30 января 2011 г.

Кексы с орехами и изюмом

Сладкоежек нет, но кексы ели, едим и есть будем. :)


Рецепт из какой-то Бурды. В оригинале в качестве начинки должна была быть шоколадная конфета. Это я попробую как-нибудь в другой раз.

А в этот раз были умеренно сладкие кексы с изюмом и ореховой крошкой.

260 гр мука
3 гр соль
8 гр пекарский порошок
80 гр сахар
5 гр ванильный сахар
50 гр ореховая крошка(фундук)
90гр изюм
200 мл кефир
2 шт яица

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить кефир и яйца. Перемешать и разложить по формам.
Выпекать в духовке разогретой до 175 градусов около 20-ти минут.

В последний момент решила сделать еще и эксперементальную глазурь с сюрпризом.

Для глазури взяла сахар, какао порошок, сливки и в качестве сюрприза шотландский виски.
Удачно получилось. Рецепт кексов в любимые не занесу, но он не плох. Мне просто влажная творожная смесь больше нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...