суббота, 5 февраля 2011 г.

Творожный крем с камой

На эстонских кулинарных сайтах нашла много рецептов творога с мукой камой. Все они в общих чертах одинаковые, потому и рецепт будет "один за всех". :)




Потребуется:

250 гр творог
50-100 гр мука кама
20 гр сахар
200 мл сливки(35%)

На свой вкус:
Ванильный сахар
ягоды/фрукты или варенье


Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Добавить творог.
Смешать с камой, ванилью и сахаром(если хочется послаще, добавить сахара больше, чем указано.
В последнюю очередь, либо добавить в получившуюся смесь ягоды/фрукты/варенье и перемешать, либо выложить крем и ягоды слоями в пиалы или бокалы.

Я не использовала сливки, не было, да и готовила вечером, не особенно хотелось жирного на ночь.
Потому у меня блюдо получилось полезным и диетическим, в общем-то.
Единственное, может быть, творожная смесь с камой получилась несколько суховата, хотя я бы сказала - обилие сладких сочных мандаринов, малины и черники, компенсировало этот недостаток.

Мое такое мнение - это однозначно хороший способ использования камы. Слегка подкорректируй рецепт на свой вкус и интересный десерт готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...