понедельник, 28 февраля 2011 г.

Мука кама своими руками

Нашла старинный рецепт приготовления камы в домашних условиях. Спешу поделиться!

Несколько вариантов состава для приготовления мульги камы. (Мульги - по названию народа/местности).

Перевод рецепта из источника

Потребуется:

Вариант 1:
1 часть ржаных зерен
1 часть ячменной крупы
1 часть пшеничных зерен
1 часть сушеного гороха
1 часть сушеных бобов

Вариант 2:
2 части ржаных зерен
2 части ячменной крупы
1 часть пшеничных зерен
2 части сушеного гороха
1 часть смеси зерновых

Вариант 3:
1 часть ржаных зерен
1 часть ячменной крупы
1 часть пшеничных зерен
2 части овсяной сечки
0,5 до 1 части сушеного гороха

Вариант 4:
1 часть ржаных зерен
3 части пшеничных зерен
1 часть ячменной крупы
5 частей овсяной сечки
2 части сушеного гороха

Вариант 5:
10 частей ржаных зерен
1 часть пшеничных зерен
2 части сушеных бобов
7 частей смеси зерновых

Вариант 6:
1 часть ржаных зерен или пшеничных зерен
1 часть сушеных бобов
2 части смеси зерновых

Приготовление:

Для приготовления муки свари зерновые и бобовые в воде, добавив немного соли.
Воды налей столько, чтобы она покрывала зерно. Вари на медленном огне в широкой кастрюле, помешивая время от времени в течение примерно 2-х часов. пока не получится густая похлебка.

Желательно варить и сушить каждый вид зерновых/бобовых отдельно.

Затем дай похлебке высохнуть на солнце и ветре. Потом запеки в разогретой печи, чтобы комочки получились крайне черствыми. Слегка измельчи при необходимосьти, и сделай муку в ручной мельнице. Выбери крупные частички отрубей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...