четверг, 10 февраля 2011 г.

Quiche с домашним творогом и салями

Киш - сытное осенне-зимнее блюдо французской кухни с немецкими корнями. Изначально это был круглый пирог  с основой из хлебного теста, беконом и яйцами взбитыми со сливкам или молоком. Со временем в рецепт добавили сыр, а хлебное тесто заменили на песочное.
Сейчас распространен творческий подход к составу начинки и в качестве основы часто используют слоеное тесто.
Творческий подход - это замечательно, но если планируете готовить киш, не стоит забывать, что это именно круглый и открытый пирог, а в состав идеальной начинки помимо смеси из яиц и сливок/молока, входит не более трех игредиентов.
То была выдержка из статьи с одного замечательного блога.

Начитавшись всякой всячины и насмотревшись на картинки, не смогла пройти мимо и приготовила.


Потребуется:
Круглая форма для выпечки диаметром 18-20 см
Тесто:
150 гр муки
90 гр масло сливочное
60 мл молоко

Начинка:
3 яица
100 мл сливки(35%)
200 гр домашний творог
90 гр салями
соль, базилик


Масло растопить и влить его и молоко в муку, замесить тесто.
Положить тесто в форму и распределить его ровным слоем по дну, сделать бортики.
Поставить на 20 минут в холодильник, а затем, сделав в тесте в нескольких местах дырочки вилкой, выпекать в духовке при 200 градусах около 20-ти минут. 
Когда основа запечается, вынуть из духовки и выложить на нее ровным слоем творог, порезанную тонкими полосочками колбасу, посолить. Залить взбитыми с яицами сливками, кинуть сверху листьев базилика и выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут или пока корочка на поверхности не станет румяной.
Есть можно и теплым и холодным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...