понедельник, 7 марта 2011 г.

Открытый пирог с творогом

Серьезно задумалась, как описать этот пирог. :)
В самом деле, пирог как пирог: тесто и много творога. Он как-то сразу поселился в списке рецептов, к которым хочется возвращаться. И я периодически его готовлю.




Для круглой формы диаметром до 26см, на основу из песочного теста потребуется:

100 гр сливочного масла(комнатной температуры)
2 ст.л.(25 гр) сахара
1 яйцо
150 гр муки пшеничной
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли


Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и смешать до однородной массы. Добавить муку с солью и пекарским порошком, замесить тесто.
Готовое тесто размять руками по дну разъемной формы ровным слоем, без бортиков. И поставить в холодильник.

Для начинки:

500 гр творога (сухой и зернистый, к примеру - рикотта)
130 гр сахара
120 мл кефира
3 яйца
5 ст.л. муки
60 гр миндального ореха(крошка)

Для виду накидала сверху черники, пару горстей. Можно добавить в начинку каплю другую миндальной эссенции, если есть.

Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, кефир, муку, орехи и перемешать.
Белки взбить в крутую пену и осторожно помешивая добавить к основной массе.

Начинку вылить в форму на тесто, разровнять и выпекать в духовке при 200 градусах около 40-ка минут. У меня духовка с подогревом только снизу, потому сначала я ставлю пирог в духовку в середину, чтобы хорошо пропеклось дно(минут 20), а потом переставляю выше. И пеку пока вся поверхность не станет упругой и румяной.

2 комментария:

  1. Спасибо за вкусный и красивый пирог!
    С праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, и вам цветущей весны и теплого солнышка! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...