четверг, 14 апреля 2011 г.

Имбирно-морковный кекс

Пряный согревающий кекс, настоящее зимнее лакомство. Однако, апрель месяц обманчивый и сейчас витамины тоже не помешают. :)

Оригинал рецепта нашла на каком-то англоязычном сайте. И записала его только от того, что в описании рецепта была очень забавная система перемещения ингредиентов из плошки в плошку. Почти как игра в наперстки :) Совершенно бесполезная, но, должно быть, нужная для создания видимости бурной деятельности. :)
Рецепт поменяла чуть-чуть и пересчитала в привычные единицы количества.

В оригинале предлагалось сделать глазурь: взбить 60 гр масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ч.л. сахара. Залить остывший кекс и посыпать корицей. От этого дела я совсем отказалась.

Для кекса нам потребуется:

100 гр масла
120 гр сахара (желательно коричневый)
250 гр муки
2 яйца
100 гр тертой моркови
80 мл молока
3 ст.л. тертого корня имбиря
2 ч.л. корицы
7 гр пекарский порошок

Сахарная пудра и корица чтобы посыпать кекс.

Подготовить форму для выпечки, смазать маслом. (У меня их было две)
Растереть мягкое масло с сахаром, взбить, добавляя по одному, яйца.
Добавить имбирь и морковь и перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и молоко, хорошо перемешать и выложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...