понедельник, 18 апреля 2011 г.

Пирожки от Пилле

Этот рецепт просто-таки преследовал меня. Пришлось попробовать. :)


И я несказанно рада, что не прошла мимо. Шикарное сочетание: хрустящая слойка, сладкая свекла и приятное солоноватое сырное послевкусие с нотками тимьяна.

Все предельно просто.


Потребуется:

Слоеное тесто
Сыр с синей плесенью
Свекла
Тимьян
Яйцо

Свекла должна быть продолговатая, из круглой много одинаковых долек нарезать не получится. :)

Свеклу советуют запечь в духовке (примерно час в духовке при двухстах градусах, завернутой в фольгу). Но можно и отварить.

Тесто нарезать на квадратики и рюмочкой или стопочкой сделать по центру круг, продавливая тесто почти до конца. Как-то так:


Ориентировалась на размер свеклы. Т.е. посмотрела какой примерно диаметр будет у свекольной дольки, выбрала подходящую стопочку, примерилась и нарезала тесто.

Свеклу нарезать дольками, разложить их на кружки теста, положить сверху кусочек сыра и добавить несколько листиков тимьяна. Смазать края теста яйцом. И выпекать в духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

3 комментария:

  1. Это что-то феерическое! Такое - с обычной свеклой! Оооо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная идея! Спасибо.
    Непременно попробую.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень советую :) Оно, правда, очень! Без колебаний записала в тетрадь с любимыми рецептами.
    Если все ингредиенты нравятся, то я уверена, что рецепт станет и у вас одним из любимых. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...