суббота, 30 апреля 2011 г.

Песто из черемши

Наконец-то появилась первая съедобная, а главное вкусная и полезная зелень - черемша!
Чего я только не готовила в эти последние дни из черемши. О самом интересном обязательно буду рассказывать.
А сегодня, предлагаю приготовить из нее соус песто.



Песто, можно готовить на свой вкус, без точного рецепта.

Потребуется:

Черемша
Кедровые орешки
Твердый сыр
Оливковое масло
Соль
Перец
Лимонный сок(если хочется)

На такую маленькую баночку у меня ушло примерно 85 граммов листьев черемши. Кедровых орешков 50-60 граммов и, примерно, столько же твердого сыра.(Для начала можно взять и сыра и орешков по 50 грамм, а дальше добавлять на свой вкус)


Чтобы приготовить песто, кедровые орешки слегка обжариваем и даем им остыть. Черемшу промываем и сушим. Сыр натираем на мелкой терке.
Черемшу, сыр и орешки загружаем в емкость от блендера, наливаем оливкового масла, так чтобы блендер мог работать. И измельчаем.
Теперь ответственный момент - пробуем, добавляем соль и перец, лимонный сок, если хочется. И, дополнительно, орешков или сыра, если чего-то из них не хватает. Измельчаете все еще раз. Пробуете и разбавляете оливковым маслом до той консистенции, что вам нравится, и готово! :)

Песто - хорошая заправка для салатов и дополнение к самым разным блюдам. Большую часть содержимого этой баночки я съела с макарошками. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...