суббота, 7 мая 2011 г.

Кокосовое печенье

Если вы любите кокосовую стружку и сладкое, то этот простой и быстрый рецепт для вас.
Прекрасно подойдет на случай, неожиданных гостей: минимум усилий и будет что пожевать за чашечкой чая или кофе. :)



Рецепт из эстонского журнала "Семья и Дом".

Потребуется:

300 гр кокосовой стружки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. мелкой соли
400 гр сгущеного молока

Смешать все ингредиенты, кроме сгущенки. Добавить половину сгущенки и перемешать. Дальше добавлять сгущенки столько, чтобы получилось густое тесто.
Т.е. оно должно быть таким, чтобы из него было возможно лепить печенье.
С помощью чайной ложки сформировать печенье и выложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 175 градусах 20 минут.

Я брала одну треть от необходимого количества. Получалось ровно на один противень. Главное, следить за ним. Экземпляры на фото я забыла в духовке, когда пошла на минутку проверить почту. :) Пересохли и стали сладкими кокосовыми сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...