суббота, 14 мая 2011 г.

Суп-пюре из черемши, цветной капусты и сельдерея

У меня все кое-как: не суп, а овощное пюре. :)
Сначала от души плюхнула воды, потом слишком много слила. Но, не суть. Это мой первый суп с черемшой и, вообще, первое горячее блюдо с ней.


Рецепт нашла здесь.

Потребуется:

2 большие охапки черемши
1/2 головки цветной капусты
1 сладкий картофель
2 стебля сельдерея
примерно 2 л воды
морская соль
кайенский перец
(1/2 чашки орехов кешью)
3-4 веточки укропа


Овощи мелко порезать. Положить в кастрюлю черемшу, цветную капусту, сладкий картофель, сельдерей. Залить водой и кипятить на медленном огне 20-30 минут. Добавить укроп, кешью(если хочется, чтобы суп был кремовым). Сделать пюре блендером.

Сладкий картофель - заменила обычной картошкой, сладкой. И добавила кусочек сливочного масла. С орешками не готовила и хочу попробовать.

Если вам нравятся овощные супы, то и этот скорее всего понравится.
А уж если "без-мяса-суп-не-суп", то можно его на хорошем мясном бульоне сварить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...