среда, 18 мая 2011 г.

Салат из одуванчиков винограда и ананаса

Если прошлой весной момент появления одуванчиков я пропустила, то в этом я добавляю его в зелные салаты практически ежедневно.
Привычных овощей дома не было и я сделала салат с фруктами.


Получился сочный, приятно горький и сладкий одновременно.

Потребуется:

Охапка листьев одуванчика
Виноград
Тонкий ломтик ананаса
Лимон
Оливковое масло

Листики одуванчика замочить в соленой воде, минимум на час, чтобы ушла горечь.
Горькими они останутся, но это будет уже приятная горечь.
Листья порезать добавить лимонного сока и масла. Виноград разрезать на половинки и вынуть косточки. Дольку ананаса мелко порезать. Все перемешать и салат готов. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...