понедельник, 23 мая 2011 г.

Блины с диким луком

У меня была пара охапок дикого лука для всяких кулинарных проб в холодильнике. Но дело, как-то затянулось, и, чтобы он не завял, пришлось завязывать с экспериментами и быстренько что-то с ним готовить. Перелистав ворох моих записок по разным вариациям рецептов "pajeon", блюда корейской кухни.
Я быстренько собрала свой собственный и приготовила блин с диким луком. Потом еще один. И опять, на следующее утро...



И дело даже не в том, что оно как-то невероятно вкусно.
Оно, конечно, вкусно, но кроме того, это еще и необычная альтернатива привычной яичнице на завтрак.

Для одного блина потребуется:

Пучок дикого лука
1 яйцо
60-75 гр муки
120 мл(примерно) воды
10-15 гр орешков кешью
1/2 ч.л. сахара
(соль, перец, сода/пекарский порошок по желанию)
масло для жарки

Лук промыть и нарезать на кусочки длиной 10-12 см. Орешки слегка измельчить в ступке. Из муки, воды, ореховой крошки и сахара приготовить блинное тесто. Можно добавить соли, перца, чуточку соды или пекарского порошка.
Лук выложить на горячую сковороду рядком, чуточку обжарить и залить тестом лук так, чтобы было похоже на прямоугольник, и чуть надавливая сверху лопаткой.
Яйцо слегка взбить. Когда одна сторона блина достаточно зарумянится, вылить на блин яйцо и перевернуть. Обжарить до золотистой корочки, снова перевернуть, чтобы "согреть" другую сторону и быстро на тарелку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...