вторник, 31 мая 2011 г.

Лесной салат

Пока в лесу еще не было безумного роя голодных комарих, мы каждый вечер ходили туда гулять. И я приносила домой по охапке молодых одуванчиков и заячьей капусты(кислицы).
А черемша, пока она есть в лесу, имеется дома всегда.
И из всего этого получается замечательный лесной салат! С приятной горечью одуванчиков, остротой черемши и яркой кислинкой от заячьей капусты.



Одуванчики вымочить в соленой воде, чтобы ушла горечь(минимум час).

Черемшу и листья одуванчиков порезать. Добавить кислицу. Посолить. Заправить оливковым маслом и готово!
Отличное дополнение к привычным гарнирам.
Для сочности можно в салат еще помидоров и огурцов порезать. Но тогда это будет уже другая история. Хотя это не суть, главное чтобы вкусно и что самое главное весной - полезно! :)

2 комментария:

  1. а обожаю черемшу и успела с ней поиграть этой весной, её у нас уже нет, так что остаётся только радоваться за вас! Хороший салат, а сколько там витаминов!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! У нас она тоже скоро кончится, можно сказать уже все, т.к. бурно цветет и листики уже совсем не те, что в самом начале. :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...