четверг, 7 июля 2011 г.

Сладкий творожный пирог с укропом

Я на днях резала укроп для заморозки. Резала, резала, резала...
А он всё не кончался и места для него в морозилке уже не осталось. Пришлось срочно готовить блюда с ним, дабы не завял. Окрошку, салаты, хлеб и вот этот пирог.

Вы пробовали сладкое блюдо с укропом? Я не пробовала и очень сомневалась стоит ли. :) Думала обойтись без сахара, добавить сыра и чесночка. Но в последний момент решилась и сделала по рецепту, который нашла здесь. По моему, получилось вкусно и оригинально.



Количество продуктов уменьшила и некоторые ингредиенты не добавляла. Получился открытый пирог диаметром 24 см.

Для теста:

150г пшеничной муки
100г сливочного масла
50г сахара
1 желток

Для начинки:

250г рикотты
3 ст.л. сахара
1 яйцо (+ 1 белок)
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. ванильного сахара
Пучок укропа


Теплое сливочное масло растереть с сахаром. Перемешать с мукой и желтком. Полученное тесто размять ровным слоем по дну формы.
Укроп мелко порезать.И приготовить начинку, перемешав все указанные ингредиенты.
Выложить начинку ровным слоем на тесто и выпекать в духовке разогретой до 175 градусов около 30-ти минут.

И повторю советы из оргинального рецепта. Пирог следует остудить в форме. Нарезать на куски проще, когда пирог уже холодный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...