понедельник, 25 июля 2011 г.

Печенье с сыром и укропом

Это печенье я пекла в рамках "уничтожения излишков укропа".
Рецепт нашла здесь. Он остался практически без изменений: я использовала другой сыр, положила больше укропа и не ложила соды, т.к. ее просто не было под рукой.
Еще может потребоваться немножко больше муки или молока, чем указано ниже. На бумажке с рецептом я сделала какие-то хитрые пометки по этому поводу, но догадаться, что я тогда имела ввиду, уже невозможно. :)




Потребуется:

260 г муки
1 ст.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г холодного сливочного масла
240 мл молока
100 г тертого сыра
30 г тертого сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
Около 30 г укропа

Выдавить или мелко порезать чеснок и порезать укроп.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное масло и быстро перетереть в крошку так, чтобы масло не успело согреться.
Добавить молоко и перемешать, чтобы тесто стало однородно влажным, но не больше.
Добавить чеснок, сыр и укроп, перемешать, чтобы они распределились равномерно.
Постелить на противень бумагу для выпечки и большой ложкой выложить тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут, пока оно не станет золотистым.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...