воскресенье, 7 августа 2011 г.

Печенье "Орешки", рецепт из инструкции

Должно быть, многие понят печенье или пирожное "Орешки" с начинкой из вареной сгущенки. Готовилось оно просто, но требовалось повозиться и, конечно, нужны либо специальные формочки, либо форма-сковородка.

Мне его пробовать не приходилось, но легенд о вкусности печенья я слышала много. И все надеюсь, что когда-нибудь найдутся эти необходимые для его приготовления формочки...
А пока, попалась мне на интернет-аукционе инструкция, которая прилагалась к аллюминиевым формочкам для выпечки "орешков", вот ее текст:


Инструкция

Для приготовления теста необходимо взять:
1 стакан сахарной пудры
300 граммов маргарина (растереть)
3 желтка
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки уксуса
4 1/2 стакана муки
соль (по вкусу)

Перечисленные продукты перемесить и полученную массу тонким слоем на внутреннюю поверхность полуформы.
Заполненные формы поставить плоской частью (открытой) на лист и в течение 2-3 минут выпекать в духовке.
Готовые дольки заполнить вареньем или другим наполнителем и закрыть.

Полученное печенье пригодно к употреблению.

Приятного аппетита!

Вот и все хитрости.  Что называется, пользуйтесь на здоровье. :)
И, может быть, кто-то ищет именно этот, оригинальный рецепт печенья "Орешки".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...