пятница, 23 сентября 2011 г.

Оладьи из кабачка, как у бабушки

Бабушек, конечно, много  и рецептов, соответственно - не меньше. У меня такой, любимый. :)


Потребуется(ориентировочно):

Кабачок(примерно половина большого кабачка)
Мука
Яйцо, 2-3 шт
Чеснок, пара долек
Лук, 1шт
Соль
Масло для жарки

Кабачок натереть на терке. Если он "старый", предварительно срезать кожуру.

Добавить соль, яйца, мелко порезанный чеснок и муку, хорошо перемешать. Муки добавлять чуть-чуть, столько, чтобы смесь стала похоже на тесто для блинов.

Сковородку(лучше чугунную) разогреть, обжарить на ней лук. Чтобы вкус получился "тот самый", лучше использовать подсолнечное нерафинированное масло.
Лук со сковородки переложить в тарелку. И жарить оладьи, как обычно. Выключить огонь.
Готовые оладьи переложить обратно в сковороду, накрыть крышкой и дать постоять.
(Что делать с луком? Вариантов несколько: добавить в тесто, пересыпать им оладьи в сковороде на последнем этапе, подавать к столу с оладьями, как есть или сделать из него соус/подливу.)

"Распаривание" на горячей сковородке под крышкой делает оладьи довольно ломкими. Вместе с тем, несколько меняет их вкус и они становятся нежными, таящими во рту.

2 комментария:

  1. Мои лююююююбииииименькие))) Как я из люблю))) А еще в прикуску со сметанкой и укропчиком!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Как я тебя понимаю! :) Сметанка и укроп, ммм... иногда еще и чуть-чуть чеснока, мелко-мелко. Ну, эдак совсем чуть-чуть, для запаха :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...