пятница, 9 сентября 2011 г.

Яблочный десерт с тыквенными семечками

Рецепт для тех, кто увлекшись начистил яблок для пирога больше, чем требовалось и готов почистить еще чуть-чуть. :)


Эти запеченые с сахаром и семечками яблоки прекрасно подходят в качестве дополнения к сливочному ванильному мороженому.
Но я, признаться, с особенным удовольствием поедаю этот десерт просто так, ложкой, по утрам, за чашечкой кофе.



Потребуется:

600 г яблок(очищенные и порезанные на дольки)
125 г тыквенных семечек
80 г сливочного масла
165 г фаринового сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
сок половины лимона


Яблоки перемешать с лимонным соком и ванилью и выложить в форму.
Смешать сахар, масло комнатной температуры и семечки и равномерно посыпать смесью яблоки.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Яблоки я использую "зимние", те что раньше времени упали с дерева.
Вот эти, из желтого ведерка. Они крепкие, сочные и кисленькие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...