воскресенье, 23 октября 2011 г.

Яблочный пирог с хрустящей крошкой и сахарной глазурью

Оригинал рецепта здесь.

Пирог влажный внутри, с хрустяшками из рубленного теста на поверхности и может быть покрыт глазурью из коричневого сахара в угоду сластенам. Есть нужно теплым. :)

Захотелось чего-то очень сладкого и чтобы с яблочком. Этот рецепт показался мне подходящим.



Потребуется:

Пирог
100г масла
140 г коричневого сахара
240 г муки
240 мл сметаны
2шт яиц
1ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
ванильная эссенция
240 г очищенных от сердцевинок яблок

Крошка
50 г сахара
50 г масла
50г муки
1/2 ч.л. корицы

Глазурь
65 г сахара
капелька ванильной эссенции
2 ст.л. воды


Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.

Масло хорошо взбить с сахаром. Продолжая взбивать, яйца класть по одному. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в полученную смесь вместе со сметаной и ванильной эссенцией.  Хорошо перемешать, добавить порезанные кусочками яблоки. Снова перемешать и выложить в форму для выпечки, разровнять.

Чтобы сделать крошку потребуется смешать вилкой все указанные ингредиенты. Давить смесь вилкой пока не получится крошка, но не слишком долго, чтобы масло не согрелось.

Крошкой равномерно посыпать пирог и выпекать в духовке минут 35-40.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть на решетке минут 10.

Для приготовления глазури, сахар, ванильную эссенцию и воду мешать, пока не растворится сахар.
Полить глазурью готовый пирог и дать слегка застыть.

Подсластимся? :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...