суббота, 5 ноября 2011 г.

Еще одна инструкция и рецепт печенья "Орешки"

Нашлась еще одна инструкция с рецептом к "Орешнице".
Форма предназначается для выпечки "орешков" с начинкой.
В ней 8 углублений в форме ореха и "цветочек" посередине.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ФПЛ-385х150х27 ДЭ

Форма используется для выпечки в домашних условиях печенья в виде грецкого ореха с начинкой. Форма для печенья состоит из двух шарнирных полуформ с ручками: основной, имеющей гнезда для формирования и выпечки из теста скорлупчатых половинок ореха и верхней, формирующей полости для начинки (крема, повидла, джема м т.д.).
Форма разработана для выпечки печенья на плите.

Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи формы через торговую сеть.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

1. При выпечке печенья в первый раз слегка смажьте гнезда основной полуформы маслом.
2. Закройте форму и для нагрева ставьте основной полуформой на плиту.
3. После нагрева (до 5 мин.) заложите в каждое гнездо основной полуформы тесто не более половины чайной ложки, а в среднее гнездо - 1 чайную ложку теста.
4. Закройте форму и ставьте на плиту основной полуформой вниз.
5. Время выпечки 3-5 мин. (на нормальном, не сильном пламени, для газовой плиты). О готовности половинок печенья судите по колеру печенья, приоткрывая форму.
6. Чтобы тесто не приставало к чайной ложке, окунайте ее время от времени в стакан с водой.
7. Густую начинку закладывать горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой сразу после выпечки, пока печенье не остыло.
8. Для жидкой начинки и крема половинки остудить, чтобы начинка не растаяла.
Жидкую начинку можно загустить измельченными отходами печенья, выдавленными из гнезд при выпечке.

УХОД ЗА ФОРМОЙ

1. Не допускайте чрезмерного заполнения формы тестом. Это приводит к вытеканию жира на наружную поверхность формы и обгоранию ее.
2. Подтеки жира и теста вытирайте ветошью.
3. Выпекайте печенье на основной полуформе, не переворачивайте полуформу верхней стороной вниз.
4. Во избежание ожогов, осторожно обращайтесь с горячими полуформами. В качестве подставки, если это необходимо используйте разделочную доску.

РЕЦЕПТ ТЕСТА И ПОРЯДОК ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Из трех стаканов муки, полпачки сливочного маргарина, 100 г сливочного масла приготовьте рубленое тесто. Тесто готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, баночку майонеза (200 г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке.
3. Взбитую массу смешать с рубленым тестом.
ХКФ "Коммунист".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...