понедельник, 28 февраля 2011 г.

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Домашнее сыроварение - это просто!

Я люблю сыр, вернее очень-очень люблю сыр. И мысль сделать его самой, давно меня посещала, но процесс представлялся сложным и трудноосуществимым.(Ну, не знаю, чего я в своих фантазиях сразу на пармезан и рокфор замахивалась!)

Да вдруг нашла рецепт в одном эстонском блоге, а потом в еще одном, и еще... Оказалось - это даже модно и все дружно варят творожный сыр.
"Сыйр" - называют его здесь, это блюдо сетуской кухни.

Я себе сразу все это дело еще и с домашним хлебом представила. И, конечно, в тот же день опробовала рецепт.

вторник, 15 февраля 2011 г.

Спиральки с сыром и беконом

Эту идею я подхватила, когда  устраивала забег по кулинарным сайтам и блогам в поисках одного рецепта.
Разыскиваемый рецепт, к слову, так и не нашла и где увидела эти спиральки тоже не помню.

Правда, интересно смотрится?


четверг, 10 февраля 2011 г.

Quiche с домашним творогом и салями

Киш - сытное осенне-зимнее блюдо французской кухни с немецкими корнями. Изначально это был круглый пирог  с основой из хлебного теста, беконом и яйцами взбитыми со сливкам или молоком. Со временем в рецепт добавили сыр, а хлебное тесто заменили на песочное.
Сейчас распространен творческий подход к составу начинки и в качестве основы часто используют слоеное тесто.
Творческий подход - это замечательно, но если планируете готовить киш, не стоит забывать, что это именно круглый и открытый пирог, а в состав идеальной начинки помимо смеси из яиц и сливок/молока, входит не более трех игредиентов.
То была выдержка из статьи с одного замечательного блога.

Начитавшись всякой всячины и насмотревшись на картинки, не смогла пройти мимо и приготовила.


суббота, 5 февраля 2011 г.

Творожный крем с камой

На эстонских кулинарных сайтах нашла много рецептов творога с мукой камой. Все они в общих чертах одинаковые, потому и рецепт будет "один за всех". :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...