суббота, 30 апреля 2011 г.

Песто из черемши

Наконец-то появилась первая съедобная, а главное вкусная и полезная зелень - черемша!
Чего я только не готовила в эти последние дни из черемши. О самом интересном обязательно буду рассказывать.
А сегодня, предлагаю приготовить из нее соус песто.


вторник, 26 апреля 2011 г.

Полосатый творожник

Путешествуя по вкусным блогам, нашла фотографию тигрового чизкейка: чудной полосатой расцветки. Собственно чизкейк, в любом виде, я не могу заставить себя приготовить, что-то мне говорит - это не мое.
Но полосочки... полосочки не давали покоя. И я попробовала...


Приготовила то, что точно съестся  - творожник... полосатый!
Да, надо бы еще потренироваться.
Но это потом, а сейчас мой "первый блин" и даже не совсем комом. :)

пятница, 22 апреля 2011 г.

Лимонное печенье из рикотты

Стоило только подумать о лимонном и меня нашел интересный рецепт.

Tattina, это очень лимонно, как по заказу :)

Здесь источник рецепта на английском языке.

Более-менее точно перевела в привычные объемы и уменьшила количество на половину. Это было зря, но я тогда об этом не знала :)

Печенюшки получаются мягкие, сладкие, с ярким лимонным ароматом и кислинкой.

Ориентируясь на свой вкус, я бы меньше сахара в тесто положила, в следующий раз.
А так, чудесно и вкусно. Да и готовить быстро, что немаловажно.


понедельник, 18 апреля 2011 г.

Пирожки от Пилле

Этот рецепт просто-таки преследовал меня. Пришлось попробовать. :)


И я несказанно рада, что не прошла мимо. Шикарное сочетание: хрустящая слойка, сладкая свекла и приятное солоноватое сырное послевкусие с нотками тимьяна.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Имбирно-морковный кекс

Пряный согревающий кекс, настоящее зимнее лакомство. Однако, апрель месяц обманчивый и сейчас витамины тоже не помешают. :)

Оригинал рецепта нашла на каком-то англоязычном сайте. И записала его только от того, что в описании рецепта была очень забавная система перемещения ингредиентов из плошки в плошку. Почти как игра в наперстки :) Совершенно бесполезная, но, должно быть, нужная для создания видимости бурной деятельности. :)
Рецепт поменяла чуть-чуть и пересчитала в привычные единицы количества.

В оригинале предлагалось сделать глазурь: взбить 60 гр масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ч.л. сахара. Залить остывший кекс и посыпать корицей. От этого дела я совсем отказалась.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Карельский или финский пирожок

Карельский или финский пирожок, под таким названием у нас в Эстонии продают открытые пирожки из ржаного теста с начинкой из риса или морковки.

Я как-то пробовала такие из магазина, и мне показалось, что это так, только будучи очень голодным есть можно.
Сухие, начинка какая-то, хм... никакая.

А тут, понадобилось нечто из морковки сделать, я про них вспомнила и приготовила.


И мне это дело вдруг страшно понравилось :)

вторник, 5 апреля 2011 г.

Сыр "Сыйр" по старому рецепту

Обнаружила у себя, изучая старые журналы, рецепт сетуского сыра.
По составу, он, в общем, такой, как и тот, по которому я готовлю сыр, но способ приготовления немного другой.

Надо будет попробовать :)

Журнал "Eesti Naine" nr.3 1949, Таллин

На 1 кг творога берут 2 л молока, и нагревают, пока не отделится сыворотка. Процеживают. Добавляют 100 гр растопленного сливочного масла и 2 взбитых яйца, немного соли, сахара и тмина, перемешивают. Выкладывают в форму и запекают в печи 15-30 минут. Вынимают из формы и едят с хлебом, нарезая сыр ломтиками.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...