вторник, 31 мая 2011 г.

Лесной салат

Пока в лесу еще не было безумного роя голодных комарих, мы каждый вечер ходили туда гулять. И я приносила домой по охапке молодых одуванчиков и заячьей капусты(кислицы).
А черемша, пока она есть в лесу, имеется дома всегда.
И из всего этого получается замечательный лесной салат! С приятной горечью одуванчиков, остротой черемши и яркой кислинкой от заячьей капусты.


понедельник, 23 мая 2011 г.

Блины с диким луком

У меня была пара охапок дикого лука для всяких кулинарных проб в холодильнике. Но дело, как-то затянулось, и, чтобы он не завял, пришлось завязывать с экспериментами и быстренько что-то с ним готовить. Перелистав ворох моих записок по разным вариациям рецептов "pajeon", блюда корейской кухни.
Я быстренько собрала свой собственный и приготовила блин с диким луком. Потом еще один. И опять, на следующее утро...


среда, 18 мая 2011 г.

Салат из одуванчиков винограда и ананаса

Если прошлой весной момент появления одуванчиков я пропустила, то в этом я добавляю его в зелные салаты практически ежедневно.
Привычных овощей дома не было и я сделала салат с фруктами.


Получился сочный, приятно горький и сладкий одновременно.

суббота, 14 мая 2011 г.

Суп-пюре из черемши, цветной капусты и сельдерея

У меня все кое-как: не суп, а овощное пюре. :)
Сначала от души плюхнула воды, потом слишком много слила. Но, не суть. Это мой первый суп с черемшой и, вообще, первое горячее блюдо с ней.

суббота, 7 мая 2011 г.

Кокосовое печенье

Если вы любите кокосовую стружку и сладкое, то этот простой и быстрый рецепт для вас.
Прекрасно подойдет на случай, неожиданных гостей: минимум усилий и будет что пожевать за чашечкой чая или кофе. :)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...