понедельник, 25 июля 2011 г.

Печенье с сыром и укропом

Это печенье я пекла в рамках "уничтожения излишков укропа".
Рецепт нашла здесь. Он остался практически без изменений: я использовала другой сыр, положила больше укропа и не ложила соды, т.к. ее просто не было под рукой.
Еще может потребоваться немножко больше муки или молока, чем указано ниже. На бумажке с рецептом я сделала какие-то хитрые пометки по этому поводу, но догадаться, что я тогда имела ввиду, уже невозможно. :)


вторник, 12 июля 2011 г.

Ананасовое варенье... из кабачков


Рецепт: 
  • 1 кг кабачков очистить от кожицы и семян (мои были молодые, но кожицу я все равно сняла), порезать кубиками.
  • 4 лимона порезать кубиками вместе с цедрой (резала помельче, можно без цедры, просто я очень ее люблю :) лимоны ем вместе с кожурой).
  • 800 гр. сахара добавить, перемешать и... оставить на ночь :) Делайте вечером, приготовление займет буквально 10 минут.

Утром встаньте, удивитесь, как много сока пустили кабачки, поставьте на огонь, доведите до кипения и подержите 5-7 минут. Варенье готово! Самое настоящее, ананасовое! И это не аллегория, на вкус тоже ананас :)

четверг, 7 июля 2011 г.

Сладкий творожный пирог с укропом

Я на днях резала укроп для заморозки. Резала, резала, резала...
А он всё не кончался и места для него в морозилке уже не осталось. Пришлось срочно готовить блюда с ним, дабы не завял. Окрошку, салаты, хлеб и вот этот пирог.

Вы пробовали сладкое блюдо с укропом? Я не пробовала и очень сомневалась стоит ли. :) Думала обойтись без сахара, добавить сыра и чесночка. Но в последний момент решилась и сделала по рецепту, который нашла здесь. По моему, получилось вкусно и оригинально.


воскресенье, 3 июля 2011 г.

Батат

Сварив весной суп с черемшой, в рецепте которого был батат.
Я в очередной раз задумалась о том, что настоящего сладкого картофеля мне пробовать не приходилось.
А позже меня посетила, а там и основательно укоренилась, шальная мысль: "А что будет, если его посадить?"

После долгих поисков в разных магазинах, батат нашелся! Он оказался очень похожим на крупную продолговатую картошку.


И морковно-оранжевым в разрезе.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...