воскресенье, 23 октября 2011 г.

Яблочный пирог с хрустящей крошкой и сахарной глазурью

Оригинал рецепта здесь.

Пирог влажный внутри, с хрустяшками из рубленного теста на поверхности и может быть покрыт глазурью из коричневого сахара в угоду сластенам. Есть нужно теплым. :)

Захотелось чего-то очень сладкого и чтобы с яблочком. Этот рецепт показался мне подходящим.


воскресенье, 16 октября 2011 г.

Шницель из гриба-зонтика

Зонтики - грибы сказочные!
Когда попадаешь на поляну, где они растут - с головой окунаешься в детство.
До того они красивые и большие, что сразу книги с иллюстрациями Билибина вспоминаются.

В этом году урожай этих грибов был невообразимый. Росло их в страшных количествах, везде и всюду, даже там, где никогда раньше и намека на них не было.

Хватило, чтобы наесться, объесться и потерять к ним интерес до следующего сезона.


Типичных рецептов их приготовления несколько.
Я люблю шницель из гриба-зонтика. И, перепробовав разные варианты, готовлю гриб только так.

понедельник, 3 октября 2011 г.

Орех манчжурский, а не какая-то там экзотика!

Мне иногда кажется, что я знаю о городе, в котором живу, всё, или почти всё.
Во всяком случае о том, что можно в нем найти интересного и полезного.

И таки всякий раз, обнаруживается  Нечто, подтверждающее факт , что знать всё - невозможно.

Этим летом я часто прогуливалась мимо этого дерева: необычное, высокое, раскидистое, с шикарными листьями-веерами.
Оно мне всегда нравилось и я с удовольствием на него поглядывала, а тут, в один прекрасный день, я увидела на нем плоды:  продолговатые, зеленые, сантиметров 6-7 в длину, разбросанные по дереву аккуратными гроздями.
Естесственно, отправилась рассматривать.

Плоды оказались с пушком как у киви, липкими на ощупь и крепкими, с приятным густым ароматом.
Да, с ароматом... Настолько бодряще приятным, что уходить от дерева с пустыми руками совершенно не хотелось.
Но, так как я понятия не имела, что это за дерево, то взяла себя в руки и решила для начала выяснить с чем имею дело.
Вечером, глядя на поисковую строку в гугле, поняла, что наскоком, я ничего не найду, а времени мало. И отложила поиски.

Прошло несколько месяцев и жизнь сама подкинула ответ на мой вопрос.
Позавчера случайно заметила на аукционе в продаже эти самые плодики под названием манчжурский орех. Что тут скажешь... Эврика!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...