четверг, 22 декабря 2011 г.

БутерМоб: Бутерброды с зеленью

Усиливая ожидание праздника и дополнительно витаминизируясь, мы делаем бутерброды с зеленью:)
Пучок петрушки удовлетворит суточную потребность в витамине С во время простуд и холодов, укроп богат витаминами группы В и помогает бороться с плохим настроением, листья салата - витамином Е (красивая кожа, волосы и ногти), а зеленый лук - чемпион по содержанию цинка, важной штуки в любовной сфере для мужчин и женщин.

А самое главное - полезные травки можно вырастить даже сейчас. Помните, как в детстве, лук в баночки с водой и на подоконник, они пустят корешки и очень быстро начнут проколупываться зеленые перышки.

А замечательный кресс-салат - бьет все рекорды по скорости произростания и запросто оживит и украсит обстановку.

четверг, 15 декабря 2011 г.

БутерМоб: Эльфийский хлеб

- Ну кто бы мог подумать! - изумленно сказала я и пошла покупать присыпку для куличиков. А началось все с флешмоба про географическую мечту и моего поиска информации об Австралии. Искала одно, а нашла еще и это.
Эльфийский хлеб (Fairy bread) - классика австралийских и новозеландских бутербродов. Намажьте квадратные кусочки хлеба маслом, посыпьте присыпкой для куличиков, разрежьте на треугольные (по канону) части и ваш волшебный хлеб готов! На вкус сладко и просто, но так весело :)
И хотя традиционные эльфийские бутерброды делают треугольной формы, я встречала и волшебных бабочек, и звездочки, и цветочки. Вроде бы ничего особенного и далеко не шедевр, даже удивительно, почему он так популярен, но что-то в нем все таки есть:) Уж очень по-детски ярко и празднично.
Давайте соорудим бутерброды для деток? А что готовите вы?

четверг, 8 декабря 2011 г.

БутерМоб: чесночно, сердечно.

Бутерброд для прочных отношений :)

Каймак (или плавленный сырок), тертый белок вареного яйца, чеснок перемешать и намазать на хлеб. Тертым желтком сделать сердечки.
Я немножко набила руку, поэтому расскажу "секрет" аппликаций из присыпок. Я вырезаю шаблон из обычной бумаги, здорово если есть готовые шаблоны и формочки, или же из пластика можно сделать, всяко долговечнее бумаги.

Первым делом нужно вдавить шаблон (то есть форму рисунка) так, чтобы в намазке образовалось легкое углубление. И затем наложить трафарет (то есть дырку с рисунком) и посыпать. Тогда больше вероятности что присыпка хорошо укрепится на бутерброде и края не осыпятся.


четверг, 1 декабря 2011 г.

БутерМоб: горячие бутерброды с сыром

Кто же не любит бутерброды с сыром! С горячим, расплавленным, тянучим сыром... по моему, это одно из величайших кулинарных наслаждений!
Приглашаю поиграть с сыром! Уверяю, один раз отступив от стандартов, ваша фантазия сорвется с цепи :)

Сегодня у меня утренние бутерброды: горячие с сыром и яблоками. Такую неожиданную круглую форму с дыркой я встретила в рецепте бутерброда с кругляшком ананаса. Ананас успешно заменился яблоком, нарезанным на кружочки и с вырезанной рюмкой серединкой. Белый хлеб, зеленое яблоко с кислинкой, сыр, расплавить (в микроволновке или на сковородке под крышкой), ммм! Я бы с большим удовольствием заменила яблоко толстым куском докторской колбасы (что и сделала в следующий раз), но мой мужчина поставил 5 баллов такому бодрому бутерброду.

С колбасой я наигралась вдоволь: вырезала серединку и множество мелких дырочек, фигурки, имена... веселитесь:) И приносите свои горячие сырные рецепты в галерею! 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...