четверг, 19 января 2012 г.

БутерМоб: Традиции по-итальянски

После Эльфийского хлеба мне стало интересно, а что с национальными бутербродами в других странах. Первой протестировала Италию и ее брускетту. Прямо таки национальный флаг, а не бутерброд: зеленый, белый, красный:)
Джейми Оливер пишет, что кростини - вариация брускетты, но меньшего размера, имеет еще одну особенность. Кростини обязательно делаются из белого хлеба (а Вики добавляет - из чиабатты), в то время как брускетта - из серого. Итак, у меня белая чиабатта, а значит кростини. Делала строго по рецепту:))


Для начала хлеб хорошенько поджаривается на сухой сковороде или гриле, чтобы даже с начинкой он оставался хрустящим. Затем натирается чесноком, смазывается хорошим оливковым маслом и посыпается солью с перцем. Начинка любая - на ваш вкус (в оригинале достаточно ломтя помидора, ведь брускетта - несмотря на красивое название - обычный перекус рабочего люда). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...