четверг, 5 января 2012 г.

БутерМоб: Бутерброды с икрой

Булка или белый хлеб щедро смазанный сливочным маслом с россыпями янтарно-красных шариков - это самый народный способ употребления красной икры.
Почитатели жанра разнообразят блюдо несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока, щепоткой молотого перца и мелко-мелко порезанным репчатым луком. 



Красная икра - одно из традиционных новогодних угощений. Такая яркая и праздничная, в вместе с тем полезная и вкусная - самое то, чтобы подчеркнуть важность и торжественность момента.

Но кто бы мог подумать, что так было не всегда! 
Красная икра - на русских застольях появилась только в начале 20-го века. 
Рыбу ловили, и икра, конечно, тоже была, только ее не ели, а зачастую выкидывали, как потроха. 
И надо полагать, в те времена она могла появляться на беднейших столах и, в том или ином виде, ее могли есть ложками :)

2 комментария:

  1. Обожаю красную икру!
    Для того, чтобы приобщиться к БутерМобу, написала пост со своими псевдобутербродами

    ОтветитьУдалить
  2. Можно я тоже не совсем с бутербродами?))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...