четверг, 9 февраля 2012 г.

Печенье "Орешки": цельные и с начинкой. Инструкция к форме

На ловца и зверь бежит. :)
Еще одна инструкция с рецептами для форм "Орешниц" двух видов.


Форма для выпечки печенья
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Форма предназначена для выпечки фасонного печенья в домашних условиях на любом нагревательном устройстве.
Выпускаются формы двух типов:
тип I - для выпечки печенья под начинку
тип II - для выпечки печенья без начинки

Рекомендуемые рецепты приготовления теста

Печенье "Песочное" (выпекается в форме типа I):
Мука ................................... 3 стакана
Яйцо ................................... 2 шт.
Маргарин ......................... 200г.
Сахар песок ..................... 1/2 стакана
Сода ................................... 1/4 чайн. ложки
Ванилин

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.
Выпечку производить следующим образом: плитки преварительно подогреть, заполнить углубления одной из плиток тестом на 1/3 часть объема, закрыть форму и удалить излишек теста. Нагревать плитки нужно поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 1-2 мин. Готовые и охлажденные половинки печенья заполнить наполнителем и соединить.

Рекомендуемый вариант наполнителя
Молоко сгущенное ............ 1 банка
Орехи (ядро) ...................... 200 гр

Закрытую банку сгущенного молока кипятить в кастрюле с водой 2 часа, при этом вода должна полностью покрывать банку. Охладить сгущенное молоко и смешать с дроблеными орехами.
Рецепты и способы приготовления крема для наполнения можно взять из любой кулинарной книги.

Печенье "Лакомка" (выпекается в форме типа II)

Мука ................................ 3 стакана
Яйцо ................................ 3 шт
Маргарин ...................... 200 г
Сметана ......................... 3 стол. ложки
Сахар песок .................. 1 стакан
Сода ................................. 1/3 чайн. ложки
Соль ................................. 1/4 чайн. ложки

Белок взбить до пены, желток растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить углубления одной из плиток тестом на 3/4 части объема. В середину можно положить, слегка вдавливая, ягоду вишневого, клубничного или другого варенья, изюм, орех и т.п. и выпекать, как указано выше.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ.
2.1. Количество выпекаемого печенья за одну выпечку, шт., не менее - 10
2.2. Продолжительность выпечки:
на газовой плите, мин., ......................... не более 1-2
на электрической плите, мин., .......... не более 2-2,6.
3. КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ
3.1. Форма для выпечки печенья
3.2. Паспорт
3.3. Упаковка индивидуальная
4. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ.
Форма для выпечки печенья соответствует техническим условиям ТУ 84-112-2-82 и признана годной для эксплуатации.
5. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Завод гарантирует безотказную работу формы в течение 24 месяцев со дня продажи, при условии правильной её эксплуатации и хранения. Гарантии имеют силу при наличии в паспорте отметки магазина о дате продажи.
Дата продажи
Штамп торгующей организации
6. ЦЕНА ИЗДЕЛИЯ 6 руб.
7. УХОД ЗА ФОРМАМИ.
После использования форму очистить от теста, жира и протереть насухо. При повседневном уходе достаточно протирать плитки чистой тряпкой. Чистящие абразивные пасты и наждачную бумагу применять не рекомендуется.

1 комментарий:

  1. http://slando.ua/122001545

    позволит приготовить печенье во фритюре оригинальной формы в виде грибочков.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...