вторник, 28 февраля 2012 г.

Печенье чайное "Экстра"

Шоколадные этикетки я уже изучала. И наконец-то мне повстречалась обертка от самого любимого в детстве печенья.

Увы, состава нет. По номеру ГОСТа (5.114-73) ничего толкового пока не нашла.

А вообще, это было великолепное печенье.
Я ела его с молоком пачками. Из него получались отличные бутерброды с маслом и плавленым сыром, торты из печенья в разных вариациях. Словом, применений и способов употребления, как в сладком, так и в соленом виде - ему было множество.

Сейчас у нас его тоже продают. Оно даже выглядит как раньше. Вот только весит пачка не 200, а 180 грамм. Калорий в 100 гр вместо 452 стало 468 и состав очевидно ухудшился.

 "Калев" печенье "Ekstra":
пшеничная мука, сахар, растительный жир, масло, сгущеное молоко, яйца, разрыхлитель(Е500, Е503), соль, регулятор кислотности(лимонная кислота, Е500), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному.

Да и срок хранения с трех месяцев увеличился до 8-ми.

Встречалось ли такое печенье в советских магазинах за пределами Эстонии?
И если кто-то знаком с технологией производства такого печенья - поделитесь, пожалуйста. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...