четверг, 2 февраля 2012 г.

Рассыпчатый сливовый пирог

Этот пирог рассыпчатый и сочный одновременно.
Его можно готовить как запеканку в порционных керамических формах.
Начинкой могут быть любые сочные фрукты и ягоды.

Я потеряла мои заметки к этому рецепту. Потому пишу, что помню и при случае дополню.

Потребуется:


Сливы очищенные от косточек - 800 - 1000 гр
Сахар - 60-150 гр
Корица


Мука - 2,5-3 стакана
Кокосовой стружки - 100 гр
Сливочное масло -  250 гр
Сахар -  2-3 ст. ложки
Соль

Смешать масло комнатной температуры, кокосовую стружку, сахар и соль в крошку. Тесто должно остаться рассыпчатым.
Часть теста половину или 2/3 выложить на дно формы. Если это будет пирог, который нужно будет нарезать на куски, то основание стоит слегка утрамбовать, а если есть как запеканку ложкой, то тесто просто равномерно насыпать.

Сливы, сахар и корицу - перемешать и выложить равномерно на тесто.
И посыпать сверху крошкой из оставшегося теста.
Запекать 35-50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Заметки на полях:
Количество сахара в начинке стоит подбирать индивидуально. В зависимости от сорта сливы могут быть и очень кислыми и очень сладкими.
Кокосовая стружка на любителя, можно и без нее.
И время приготовления зависит от размера и глубины формы.  Запеканка в маленькой формочке и тонкий пирог на весь противень пропечется быстрее, чем глубокая форма 22-26 см в диаметре.

1 комментарий:

  1. ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую... Такая вкуснятина, ох! Спасибо за рецепт:) А фото такие аппетитные, что кажется, что пахнут...
    Только теперь слив дождаться...:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...