понедельник, 9 апреля 2012 г.

Мраморные яйца

Этот рецепт мы в шутку назвали "для тех, кому не досталось белых яиц в магазине". :)
Вообще, это эксперимент в стиле китайских чайных яиц.


То есть покрашена не скорлупа, а белок готового яйца.

Яйца необходимо отварить.


Постучать ими или об них, чтобы скорлупа потрескалась.
И в таком виде "утопить" их на некоторое время в красящем веществе.

Я брала свеклу, морковку и красную капусту, которая упоминалась здесь.
Ради интереса одно яйцо у меня было в свекольном соке, другое в натертой на мелкой терке свекле.
Два яйца в соке красной капусты и одно в натертой морковке.


Сколько времени длился процесс покраски точно не знаю, забыла посмотреть на часы. Минут 30-40, наверное.
В итоге, морковное осталось белым. Яйца, побывавшие в соке красной капусты стали мраморно-синими, а свекольные приобрели красивый мраморно-свекольный цвет.
И разницы в степени окрашенности у свекольных никакой.


Выглядит довольно необычно и можно легко красить так яйца вместе даже с маленьким ребенком.
Там, где я подхватила идею мраморных свекольных яиц упоминалось, что мраморный рисунок сохраняется только некоторое время. Т.е. по прошествии некоторого времени поверхность яйца становятся равномерно розовой.
Одним словом, готовить такое блюдо для подачи на стол заранее нельзя.




4 комментария:

  1. Классные какие! Сделаю детворе сюрприз))) Покрашу сама, а чистить будем вместе. Представляю их реакцию ☺

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная мысль, возьму на вооружение. :)

      Удалить
  2. http://blogs.mail.ru/mail/bratuchka/634F52B6EBA814D9.html
    а вот так не пробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не пробовала. Интересный результат. :) Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...