суббота, 21 апреля 2012 г.

Инструкция и рецепты к формочкам для выпечки "Орешков"


Очередная находка, полный текст инструкции с рецептами теста и крема для печенья орешки.
Инструкция к алюминиевым формочкам в форме половинки орешка.

Пока перенабирала текст пыталась представить как говорил в обычной жизни человек, который писал такие инструкции. :)


Минхиммаш СССР ВПО "Союзнефтехиммаш"
Черновицкий машзавод им. Ф. Э. Дзержинского
г. Черновцы, ул. 50-летия ВЛКСМ, 16

Форма для печенья


Форма для печенья ФПШ-50х36 изготавливается по республиканскому стандарту РСТ УССР 1725-76.
Артикул 4В-090-02-4.
Розничная цена - 3 руб. 50 коп.
Форма предназначена для выпечки печенья в домашних условиях.
Завод изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям РСТ УССР 1725-76 при соблюдении потребителем условий эксплуатации указанных в настоящем паспорте. Гарантийный срок эксплуатации устанавливается 12 месяцев со дня продажи изделия через торговую розничную сеть.

ОТК .................... 198...г.
Дата выпуска ..... 198...г.
Дата продажи магазином ....... 198...г.

Штамп                             (Подпись)

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
1. Полуформа                                  - 50 шт.
2. Руководство по эксплуатации  - 1 шт.
3. Упаковка
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Перед пользованием формы необходимо промыть теплой водой.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Формочки с тестом ставят на противень и помещают в духовку. Выпечку продолжают до появления золотистого оттенка теста. По окончании пользования полуформы необходимо тщательно промыть теплой водой.
Внимание:  горячие полуформы запрещается ставить на легко воспламеняющиеся материалы.

Технология приготовления печенья песочного с начинкой типа "Орех"


Рецепты теста:

Мука пшеничная        - 2ст.
Маргарин или масло - 150 г
Сахар                           - 50 г
Желтки                        - 2 шт.
Ванилин                      - 1/4 п.
Цедра лимонная         - 1/2 лимона

Мука пшеничная        - 350 г
Масло сливочное       - 100 г
Сахар                           - 80 г
Яйца                            - 2 шт.
Корица                        - 2 шт.
Щепотка соды и лимонной кислоты

Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин, желтки, ванилин или мелко натертую цедру лимона и заместить тесто. Скатать его в шар и положить в прохладное место на 30 мин.
Готовое тесто раскатать в тонкий лист, нарезать кружочками, уложить в полуформы и равномерно примять к внутренней поверхности.

Рецепты крема:
1.   120 г молотого ядра рецкого ореха, 100 г сахара, 150 г молока сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла (120 г) и 1/2 пачки ванильного сахара. В конце домешать 2 ч. ложки рома или коньяка.
2.   2 яичных белка, 1 ст. ложку сахара, 120 г молотых грецких орехов.
Белки с сахаром сбить до образования густой пены, затем добавляют молотые ядра грецкого ореха.
3.   120 г. сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1/2 пачки ванильного сахара и немного молока (70-100 г) варить до получения густой массы, затем охладить. К охлажденной массе добавить 150 г. поджаренного молотого ядра лесного ореха и 120 г. подогретого сливочного масла.
Остывшие "ореховые скорлупки" заполняют кремом, соединяют в целые "орехи" и подают к столу.


Художник Х. Р. Калантер. Редактор Г. Г.Радавчук. Техредактор З. Д. Даналаки
Корректор Е. Т. Безрукова.

Сдано в набор 4.07.80. Подписано к печати 26.11.80. Формат 70х90 1/8. Гарнитура литер.  Печать высокая. Усл. печ. л. 0,29. Уч.-изд. л. 0,3. Тираж 50.000. Изд. № 673. Зак. № 905. Заказное. Черновицкий облполирафиздат. 274000. г. Черновцы, ул. Щорса, 23. Черновицкая областная типография, 254005. г. Черновцы, ул. Ленина, 200.

1 комментарий:

  1. Спасибо, очень выручили! Купили формочки без инструкций, обрыла пол интернета в поисках, как ими пользоваться)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...