понедельник, 28 мая 2012 г.

Яичное масло из вареного яйца

Казалось бы, проще некуда и продукты из тех, что всегда есть в холодильнике, но яичного масла я еще не пробовала.
Этот рецепт из эстонского издания книги "Книга о вкусной и здоровой пище" 1955 года.
В ней два варианта яичного масла. Это первый, из вареных яиц.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом. Масло взбить, подмешать к нему яйца, соль, мелко порезанную зелень(зеленый лук, укроп или петрушку). Поставить в холодное место, чтобы застыло. Подавать на стол в качестве масла для хлеба или к горячей вареной картошке. На 100 г масла рассчитывать 3 яйца, 1- 1 1\2 ч.л.  измельченной зелени, соли.
По рецепту у меня только одно замечание. Количество соли. Я так понимаю, что надо класть одну или одну с половиной ч.л. соли на 100 г масла. Это много.  Во всяком случае, на мой вкус. Я бы не советовала добавлять больше 3\4 ч.л. соли.

И еще я ничего ножом не резала, а просто смешала все до однородной массы в блэндере.  Попробовали масло сразу же с горячей картошкой и как-то так незаметно и умяли всё.

Просто и вкусно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...