среда, 27 июня 2012 г.

Орешки с кремом и лесным орехом

Из всех собранных мной рецептов теста для выпечки орешковых скорлупок, я пока опробовала только один, этот. Из этой же инструкции я брала и рецепт теста для цельных орешков. А рецепт крема из этой инструкции, под номером 3.
Оба рецепта чуть-чуть поменяла и с первого же раза неожиданно попала в яблочко, не осталось ничего лишнего. Оно, конечно, зависит от того, насколько точно дозируется тесто, но в целом все более менее точно: плюс-минус ложка крема или "скорлупка" печенья.


Для крема:
Сахарная пудра - 120 г
Яичные желтки - 4 шт
Ванильный сахар - 10 г
Молоко 100 г
Масло 50 г
Орех лесной(обжареная крошка) 100 г

Сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар и молоко смешать и варить до получения густой массы. Охладить. К охлажденной массе добавить лесной орех и растопленное сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.

Для теста:
Мука - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 40 г
Ванилин/ванильная эссенция
Сода 1/8 ч.л.
лимонный сок или уксус

Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль, гашеную лимонным соком соду. Добавляя муку, тщательно все смешать до однородной массы.
Выпекать, заполняя углубления формы примерно на 1/3 объема.
Готовые и охлажденные половинки печенья заполнить кремом и соединить.
Печенье вкуснее, если дать ему постоять.
Я делала с магазинной готовой ореховой крошкой и обжаривала цельные орешки сама. Второй вариант мне понравился больше. Измельчала в ступке, но без фанатизма, потому осталось много крупных кусочков и даже целых орешков. 
Собственно тот факт, что в креме попадаются целые орешки мне и понравился больше, чем аккуратная однородная магазинная крошка. Но это кому как, конечно. :) 


Получается небольшая порция печенья. "Для угоститься" на несколько человек или "для покушать" одному сластене.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдёте добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...