воскресенье, 8 июля 2012 г.

Воскресное чаепитие

Я долго выбирала красивые слова, чтобы описать этот сервиз. Но не смогла остановиться ни на одном из вариантов.
Люблю простоту оформления и яркость цветосочетания, особенно зимой, и то, как уютно смотрится сахарница на столе. Я не пью чай с сахаром, но не отказываю себе в удовольствии заглянуть под крышку... Ну, просто так.



Этот чайный сервиз, вернее, его остатки я нашла на интернет-аукционе. 
Совсем остатки: всего несколько предметов. И, к тому же, очень может быть, что крышка на сахарнице "не родная".
Эта красочная компания живет у моей мамы и мы очень надеемся, что однажды повезет найти недостающие предметы. Ну ведь всякое ж бывает. :)





Клеймо в форме чашки
 Барановский фарфоровый завод

Мне кажется дизайн из той серии, что подтверждает теорию цикличности модных веяний. Подобных полосатиков, только без золота можно найти в магазинах.
А между тем, судя по информации найденной на просторах интернета, такое клеймо ставили на продукции Барановского фарфорового завода (Украина), в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

История завода уходит корнями в век 19-ый. Производство пережило революцию и перестройку. Но "дикий капитализм", похоже, оказался для завода фатальным.

Кто-нибудь знает что с заводом сейчас, работает? 

Подробнее об истории завода на:
Вfz.com.ua

13 комментариев:

  1. Чудесно солнечный! От кувшинчика у меня пи-иск. Я и так с трудом себя держу в руках при виде кувшинчиков, а тут вообще разорвало :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, он однозначно "пищательный" :)))

      Удалить
  2. Как-то видела на "развалах" некоторые предметы по отдельности от этого набора. Он тоже меня завораживает своим оптимизмом и красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От, и это здорово, раз попадались, значит есть.
      Вообще, я не напрягаясь и не ставя особых в этом плане целей, дополнила несколько разных комплектов. Потому я с оптимизмом смотрю на возможность собрать полный сервиз. :)

      Удалить
  3. У меня просто дух захватило! Такой сервис был у моей бабушки, поэтому увидеть его сейчас - просто глоток детства :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ур-р-ра! Когда я только начинала думать об этом проекте, то очень надеялась, что когда-нибудь прочту такой комментарий. :) Словом, я без комментариев - УРА!

      Удалить
    2. Ой! И у меня дух захватило!Ассоциация с ранним детством и с домом бабушки по папе.Даже запах её дома вспомнила: смесь натурального кофе и конфет "Морские камешки"!Спасибо!Спасибо большое за фото!Яркая вспышка из детства!

      Удалить
  4. Ой, у нас дома тоже давно что-то похожее было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! :) Я видела один очень похожий полный чайный сервиз, полосочки были иначе сделаны, а так, по моему, один в один.

      Удалить
  5. На OLX (украинский сайт) я видела такой же расцветки, но более поздний вариант этого сервиза. Буквально недавно - там стооолько всего было, полный сервиз + чайные пары вдобавок (то есть всего 16 или 17 чашек). Сервизик и правда очень тёплый... у нас тоже был с такой формой, но иная расцветка (ручная роспись "минимализм 60-х" - помню сахарницу, молочник и чайник... побилось, сколько лет прошло, мы тогда не понимали. А он так веет детством! Удачи вам в ваших поисках!

    ОтветитьУдалить
  6. https://www.avito.ru/rostov-na-donu/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/chaynyy_serviz_bu_sssr_348950726
    Вот случайно нашла на российском сайте Авито, форма немного другая, но расцветка - ТОЧНО та же! Вы киньте в поиск "остатки сервиза" - вмиг найдёте!

    ОтветитьУдалить
  7. Я лично на своей кухне всегда пользуюсь посудой иностранного производства, вот недавно приобрел тортницы из Германии в магазине Посуда-Сервиз и могу сказать что посуда в этом магазине очень высокого качества по нормальным ценам.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...