вторник, 24 июля 2012 г.

Орешки праздничные или еще одна инструкция с рецептом

Еще одна инструкция с рецептом к формочкам для выпечки печенья "Орешки".
 Рецепт называется "Праздничный": орешки с заварным кремом.

И в заначке остаются еще инструкции к подобным формочкам.
Вот уж и подумать не могла, что этих инструкций окажется так много.
Надеюсь, все это разнообразие кому-то пригодится.

Форма для печенья "Орех"
Руководство по эксплуатации
1. Общие указания
1.1. Формы для печенья "ОРЕХ" предназначены для выпечки печенья в домашних условиях.
2. Комплект поставки
2.1. В комплект поставки входят
формы - 50 шт
упаковка - 1 шт
руководство по эксплуатации - 1 экз.
3. Требования по технике безопасности
3.1. Заполнение форм тестом производить только после их остывания.
3.2. Горячие формы не ставить на легковоспламеняющиеся материалы.
4. Устройство изделия
4.1. Форма имеет вид полой половинки ореха и изготавливается из листового алюминия по ГОСТ 21631-76
5. Подготовка и порядок работы
5.1. Песочное тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружки и укладывают их в формы, приминая их пальцами к внутренней поверхности формы. Излишки теста, выступающие за пределы формы срезают ножом.
5.2. Формы, заполненные, тестом ставят на противень, помещают в духовку и выпекают до готовности.
5.3. Остывшее печенье в виде половинок ореховых скорлупок заполняют кремом или вареньем и соединяют их в целые орехи.
6. Техническое обслуживание
6.1. После выпечки печенья формы тщательно очищают и промывают горячей водой.
7. Свидетельство о приемке
7.1. Формы для печенья "Орех" соответствуют ТУ 205 Аз. ССР 298000-02-82 и признаны годными к эксплуатации.
Дата выпуска
Штамп ОТК
8. Гарантийные обязательства
8.1. Срок гарантии устанавливается 12 месяцев со дня приобретения изделия потребителем.
9.1 Цена форм для печенья "Орех" - 3 р. 50 к.


Рецепт печенья "Праздничное"


Тесто
Мука пшеничная - 3 стакана
Белки - 3 шт
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 3/4 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 чайной ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка


Крем
Сахар - 3/4 стакана
Молоко - 1 стакан
Желтки - 3 шт.
Мука - 1 стол. ложка
Коньяк - 1 стол. ложка
Ядра грецких орехов - 2 стакана

Приготовление теста
Сметану, масло, белки, сахар, корицу, соль соединить и растереть до получения однородной массы. Соду (погашенную в чайной ложке уксуса) смешивают с мукой, соединяют с остальной массой и замешивают тесто.

Приготовление крема
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Полтора стакана ядер орехов растирают в ступке или пропускают через мясорубку, растертые орехи добавляют в готовую массу и хорошо все взбивают.

При заполнении "орехов" начинкой в середину кладут половинки очищенных от кожицы ядер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...