четверг, 26 января 2012 г.

БутерМоб: Утренние яблоки с корицей

Однажды я увидела интересную бутербродную фотографию. Верх был однозначно белковый, а вот под ним, на хлебушке, виднелось что-то зеленое, похожее на маринованную спаржу или огурчик. Я попыталась представить вкус (тем более, что у меня нет спаржи), потом найти к несладкому белку продуктовое сочетание. Белки у меня остаются достаточно часто, и их я не очень люблю... Например мысль о белковом омлете аппетита не вызывает:) Побродила, подумала и слифтила "спаржу с белками" вот так :)
Яблоки тонкими дольками с корицей и взбитыми белками и в духовку до готовности.

четверг, 19 января 2012 г.

БутерМоб: Традиции по-итальянски

После Эльфийского хлеба мне стало интересно, а что с национальными бутербродами в других странах. Первой протестировала Италию и ее брускетту. Прямо таки национальный флаг, а не бутерброд: зеленый, белый, красный:)
Джейми Оливер пишет, что кростини - вариация брускетты, но меньшего размера, имеет еще одну особенность. Кростини обязательно делаются из белого хлеба (а Вики добавляет - из чиабатты), в то время как брускетта - из серого. Итак, у меня белая чиабатта, а значит кростини. Делала строго по рецепту:))

четверг, 12 января 2012 г.

БутерМоб: Хлеб с маслом!


В прошлой икорной теме девочки показали изумительные корзиночки с икрой, а Сандра добавила, что "не совсем бутерброды". Поэтому сегодня мы разбиваем в пух все границы.
Дело в том, что бутерброд - это общее понятие. Та же Вики предлагает считать и разделять бутерброды на открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие канапе и тартинки, горячие и холодные. Волованы, корзиночки и тарталетки - по сути тот же бутерброд: мучная основа и начинка, которая съедается за один-два укуса (в отличие от пицц и пирогов). А сколько еще бывает брускетт, пинчо, кростини, гавайских тостов, датских бутербродов, гамбургеров, хот-догов, ооо! Поэтому: никаких рамок и границ!

А у меня - хлеб с маслом :) Луковые булочки. Я никогда не могу утерпеть, хватаю еще горячие, и масла туда, и кусочек сыра, и чувствую себя во Франции :) Рецепт от Похлебкина, под катом.

четверг, 5 января 2012 г.

БутерМоб: Бутерброды с икрой

Булка или белый хлеб щедро смазанный сливочным маслом с россыпями янтарно-красных шариков - это самый народный способ употребления красной икры.
Почитатели жанра разнообразят блюдо несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока, щепоткой молотого перца и мелко-мелко порезанным репчатым луком. 



Красная икра - одно из традиционных новогодних угощений. Такая яркая и праздничная, в вместе с тем полезная и вкусная - самое то, чтобы подчеркнуть важность и торжественность момента.

Но кто бы мог подумать, что так было не всегда! 
Красная икра - на русских застольях появилась только в начале 20-го века. 
Рыбу ловили, и икра, конечно, тоже была, только ее не ели, а зачастую выкидывали, как потроха. 
И надо полагать, в те времена она могла появляться на беднейших столах и, в том или ином виде, ее могли есть ложками :)

воскресенье, 1 января 2012 г.

Соление грибов: Волнушки

Это сообщение лежало в черновиках уже больше года, было то рано, то поздно...
Сейчас хоть и не грибной сезон, но праздники. А значит - запасы и вкусности на стол!

Сегодня у нас в дополнение к основному блюду соленые волнушки со сметаной или растительным маслом и укропом, кому как нравится. :)


В свой самый первый раз я солила несколько маленьких порций с разными листиками и добавками, чтобы выбрать фаворита. Не выбрала! Все оказались по своему хороши.
Хотя, наверное, чеснок и укроп можно-таки на первое место выдвинуть.

А с чем вы солите грибы?  И как и с чем потом кушаете?

И, кому интересно, под катом сам рецепт:  грибы-волнушки соленые холодным способом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...