вторник, 28 февраля 2012 г.

Печенье чайное "Экстра"

Шоколадные этикетки я уже изучала. И наконец-то мне повстречалась обертка от самого любимого в детстве печенья.

Увы, состава нет. По номеру ГОСТа (5.114-73) ничего толкового пока не нашла.

А вообще, это было великолепное печенье.
Я ела его с молоком пачками. Из него получались отличные бутерброды с маслом и плавленым сыром, торты из печенья в разных вариациях. Словом, применений и способов употребления, как в сладком, так и в соленом виде - ему было множество.

Сейчас у нас его тоже продают. Оно даже выглядит как раньше. Вот только весит пачка не 200, а 180 грамм. Калорий в 100 гр вместо 452 стало 468 и состав очевидно ухудшился.

 "Калев" печенье "Ekstra":
пшеничная мука, сахар, растительный жир, масло, сгущеное молоко, яйца, разрыхлитель(Е500, Е503), соль, регулятор кислотности(лимонная кислота, Е500), эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному.

Да и срок хранения с трех месяцев увеличился до 8-ми.

Встречалось ли такое печенье в советских магазинах за пределами Эстонии?
И если кто-то знаком с технологией производства такого печенья - поделитесь, пожалуйста. :)

пятница, 24 февраля 2012 г.

Домашний сыр с арахисом

С пылу с жару, даже остыть не успел - весь сразу и слопали. :)


В основе все тот же рецепт "сыйра", что и раньше. Но я попробовала, как предлагали в одном из рецептов здесь, не использовать яйца. Теперь так и делаю, со сливочным маслом, но без яиц.

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Ура! Теперь у меня есть форма для "Орешков" и "Грибочков"!

Ну, не зря же я рецепты собирала. :)


Это форма для цельного печенья. Свои первые орешки и грибочки я пекла по рецепту из этой инструкции. Рецепт хороший, особенно, как базовый. Пробовала покрывать готовое печенье шоколадом и запекать с кусочком шоколада внутри. На очереди эссенции, орехи и ягоды.

А вот так выглядит сама форма:

четверг, 16 февраля 2012 г.

Свекла, свеклочка, свеклусик...

В общем, смешная мелочь пузатая.


Скоро уже пора рассаду сажать, а я все про прошлогодний урожай не могу рассказать. :)

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Банановый пирог-перевертыш

Этот пирог я увидела в блоге Наташи и облизываясь, долго бродила по страничкам, читая комментарии тех, кто его уже готовил. Записала в хотелки. И вот наконец-то приготовила.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Рассыпчатый сливовый пирог

Этот пирог рассыпчатый и сочный одновременно.
Его можно готовить как запеканку в порционных керамических формах.
Начинкой могут быть любые сочные фрукты и ягоды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...